Не играешь...

Елена Авдеева
Проиграно сердце. Что жизнь стала стоить?
К дьяволу всё - твой единственный принцип.
И с мыслью о том, что принцес не достоин
Уже не играешь в героев и принцев.

Смотря на людей, как слюну глотать зависть.
Все едут в столицу из тухлых провинций...
Карьерного роста хотят, чтоб здесь править -
Они как герои, как новые принцы.

Красавицы из-за тебя лезут в споры -
Огнём вожделенья сверкают глазницы.
Ты мог бы для них выворачивать горы,
Но ты не играешь в героев и принцев.

Мир злом весь окутан и бьётся на грани.
Возможно, что ты должен с этим сразиться.
Лениво пьёшь пиво, лежа на диване...
Ведь ты не играешь в героев и принцев.

Мораль не проста: Не наброситься сворой
Тебя обвиняя, вцепясь в поясницу.
Ты просто забыл про неё, для которой
Ты был и героем, и сказочным принцем...