Любить!

Ирина Быстрова
Любить! Хотя бы раз,
Хотя бы - безнадежно.
Любить - и значит жить!
От счастья хорошеть
И слышать пенье птиц,
И видеть небо в звездах...
Смотреть в его глаза
И большего - не сметь.

И ничего не знать-
Что будет завтра, после,
Не требовать взамен,
Не ожидать наград.
Любить - как в жизни раз,
Любить светло и просто...
И, если так любил -
Не страшно умирать!