Демокодла

Станислав Субботин
Мните зря, что живёте «красиво» вы
Средь ограбленных вами сполна,
Ведь за цели и блага фальшивые
Неизбежно казнят времена.
Ждите, с ужасом ждите возмездия, –
Вырождается подлый ваш род –
На Земле убывает бесчестие,
Ведь иначе – Земля пропадёт.
Ведь «живёте» вы сроком, не временем,
«Бег на месте» – вот весь и запал,
Ведь потомков Иудина семени
Так никто никогда и не знал.
Да, за то, что вы мир злобой метите,
Что плодите «безбашенных» тут,
Отомстят вам иные столетия:
Род ущербный на нет изведут.
«По плодам», да не пустят в грядущее,
Чикатилами мир осквернять…
Только всё это, рать проклятущая,
Не дано вам сегодня понять!
…Слышишь, кодла с крысиною лапою,
Утащить да урвать в свой уют,
Да заветы поправ, да у слабого –
Вот и всё, что умеешь ты тут.
Эх, хапуги, эх, лбы толоконные,
Ну куда нас ведёт ваша спесь?!
Ведь малютка Земля – не бездонная,
Всё когда-то закончится здесь.
И сейчас вашим дням-расточителям
Не хватает земного добра,
Потому на Земле всё стремительней
Человечества гибнет пора.
Гибнет: вы с вашей алчностью лютою
Обираете Жизнь на Земле,
Ублажаясь беспечной минутою,
Как навозник в навозном тепле.
Гибнет!.. Люди! Земляне! Сограждане!
Человечество, ты же – больно!
Вот вопрос, самый главный для каждого:
Сколько жить тебе здесь суждено?
Неужели, затем лишь, чтоб сгинуло
Это чудо в космической мгле,
Тут несметно эпох жизни минуло,
Сохранив его нам на Земле.
Да, Земля, знала ты потрясения,
Нрав твой к мыслящим, ох, как суров,
Но всегда находила спасение
Жизнь твоя для победных витков.
И сейчас твоё время летящее
Сохранит лишь здоровый приплод, –
Вымрут кодлы, как юрские ящеры,
Будет жить, что для Жизни живёт.
…«По плодам» время «вычислит» ряженых,
Мёртвых духом и подлых, как тать,
Словно сор из квартиры загаженной,
Станет прочь от Земли выметать.
Время – мститель. Оно – занимается.
Очищенье – Земли ипостась…
Кодла, глянь, как в грехах она кается!
Глянь: тебя соскребает. Как грязь!
Сгинь же, сгинь за грехи свои злобные!
Дай мне воздуху! С глаз моих – прочь!
Глянь: потомки – мутанты утробные,
Им икается всё день и ночь.