Герои Джека Лондона

Софрон Бурков
Сильные, смелые, хитрые люди,
С волчьим упорством преследуя цель
В твёрдой, и лучше, звенящей валюте,
Твёрдо уверены: жизнь – карусель.
Нервы в комок – и схватиться за случай,
Пусть даже в самый последний момент,
И одолев беспримерные кручи,
Званье добыть чемпиона побед.
Заворожённые ценником цели,
Без размышлений и жалости слёз,
Вывернут сердце, как прима на сцене –
Ведь чемпиону достанется всё!

Сильные, смелые, хитрые волки
Знают, что надо бежать и бежать,
Что всевозможные в жизни уловки
Сытость не смогут навек удержать.
В меру инстинктов за пищей бросаясь,
Волчью тропу перенюхают вновь,
И перед стужами в стаи сбиваясь,
Ищут в сородичах дружбу-любовь.
Главное в жизни – остаться собою,
Только тогда можно встретить друзей.
Люди не верят их волчьему вою.
Волки не верят повадкам людей.

Сами не знаем – кого же мы любим:
Люди – как волки, а волки – как люди.