Песнь

Александра Осокина
Порой мне жаль, что я не композитор,
И не смогу сыграть того, что есть во мне,
Воспонмить в струнах все, что позабыто,
Лишь провести легко рукою в тишине

Но этой ночью, тихой и холодной,
Явилось вдруг видение во тьме…
Безумною несчастною влюбленной
Томилась я в невидимой тюрьме

Я как Орфей, играла на кифаре,
Моей игре внимало всё вокруг,
И плача горько на колени пали
И злостный враг,и старый верный друг

Тянулись к струнам и цветы и звери,
И птицы подпевали песне той,
И каждый каялся, и каждый песне верил,
Все плакали – и грешный и святой

Казалось мне, что небо стало ниже,
Оно прислушалось к рыданиям моим,
Оно спустилось, стало ниже крыши,
И солнца свет казался золотым

Но ты один в своем подземном царстве
Наверное, любил один покой.
А у меня одно лишь есть богатство –
Любовь моя… Вот дар единый мой…

Видение ушло, а тьма осталась,
Кифары нет, и песнь уж вдалеке…
Но помню я хмельную ее сладость,
И вам ее пою в своем стихе