Ты плюс на минус поменяй

Галина Дубинина
Стихотворение написано для блица
В "Садах Лицея"

Жизнь состоит лишь из ошибок,
не вольны мы в своей судьбе.
О, этот мир, как мостик, зыбок,
нас раскачает при ходьбе.
И, уравнение решая,
ты плюс на минус поменяй
(и выйдет рожица кривая),
а на задачник не пеняй.
Решая трудную задачу,
друзей меняем на врагов.
Ошибка принесёт удачу -
Так ошибись! Ответ готов.