Я забываю всё, чему учился

Розанин
Я забываю всё, чему учился.
От жизни что-то брал - не сохранил.
За горизонтом блик удачи скрылся.
И всё уходит - чего ради жил.

Всё будет хорошо - я снова в форме.
Всё будет как всегда - я всё пойму.
Я буду всё любить на свете, кроме...
Того, что никогда я не приму.

Я не могу понять, зачем мне больно,
Но знаю, когда в жизни согрешил.
Я лишь расчитую на то, что скромно,
Я буду слушать, что не так я жил.

Мне перечислят все мои промашки.
И объяснят за что я здесь - в Аду.
И мне расскажут, что сгустились краски.
В дверях повестка - в суд я не приду.