Славен лишь только домашний очаг

Вадим Шарипов
Слышится голос, печальный немного,

Это поет у причала матрос.

Лодкою правит рыбак осторожно,

К берегу плавно баркас пристает.



Там ожидает его молодая

Женщина, руки скрестив на груди.

Видно, в душе у нее неспокойно,

Взгляд не отводит она от волны.



В небе вечернем луна уж сияет.

Счастлив сегодня усталый рыбак,

Снова жена дорогая встречает.

Славен лишь только домашний очаг.