Santa fe. nm

Галина Вороненко
В музеях всегда поднимаю лапы,
Боясь повредить изящный узор.
Чувствую времени пыльный запах,
Вижу картин уходящий взор.

Трепет привычным оскалом прячу,
Плачу, с тоской поджмая хвост,
И превращаюсь всегда удачно
В марево пятен, падших на холст.


Июль 2003