рси. 78. lass - болезнь или симптом

Влад Имир Зотов
***
Передо мной книга:
"Новейший справочник школьника.

ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ"
_______________________________

Филологическое общество "Слово"
издательство "ЭКСМО", Москва, 2005.
_______________________________
Редакционная колллегия:
В.В. Славкин
канд. филол. наук, доцент
(МГУ им. М.В. Ломоносова)

В.В. Быкова
(залуженная учительница России)

В.П. Ситников
канд. филол. наук
(МГУ им. М.В. Ломоносова)

________________________________

Авторы о своём детище:
"Справочник школьника - современное и САМОЕ ПОЛНОЕ учебное пособие,
составленное по..................................................
Издание, охватывающее все аспекты школьной программы, предназначе-
но для школьников 4 -11-х классов, их родителей, учителей и абиту-
риентов."

________________________________

На стр. 114 этого пособия читаем:

девица
девический
девичий
девичник
девственник
девственный
девчонка.............(от меня: дева-чонка)
девчушка.............(от меня: дева-чушка)
девяносто
..........................................

А где же "девушка"?

_________________________________

Зато:
педераст
педерастия.............стр.104,

лесбийский
лесбиянки..............стр.215,

мастурбация
мастурбировать.........стр.230,

онанизм................стр.317.
__________________________________

Поскольку я знаю не меньше, чем авторы
пособия, если не больше, как слова из
головы высеваются на бумажный лист, то
я утверждаю, что в головах составителей
и наборщиков отсутствует слово "девушка",
ибо "девушка" не из их лексикона.
Мысли их заняты лесбиянством, педерастией
и мастурбацией.
____________________________________

Вот это и есть ПСИХОЛИНГВИСТИКА.
____________________________________

И трижды прав Владимир Вольфович
Жириновский в беседе с представителями
от "Слова", произнося слово "Мудило".
____________________________________

***


____________________________________
2008. Ремесло. Стихи. Искусство.