Парусия

Алла Восходова
Благоустроенный церковный двор.
Колокола звенят по наши души,
Людское море заливает сушу,
А очереди как в голодомор.

Взяла сосуд погреться в божий храм,
Мне не стоять до умопомраченья,
И чувствую, как льётся по жилам
Крещенью посвящённое творенье.

Кагор купила "Виртуоз лозы",
А я бы стала виртуозом слова,
И голову свою отдать готова,
В стихах бы только не было воды.

В ладони свечи - мачты кораблей
И пламени флажки, я так их вижу.
Сравненьем этим Бога не обижу,
Хотя ему, конечно же, видней.

Мой адмирал! Весь под тобою флот.
Всегда на рейде божья бригантина.
Спасает православную общину,
А не богатый золотом приход.

Какие силы дуют в паруса!
Надежды ветер свечи не погасит.
Флажки на мачтах лик святой украсят.
Я близ икон стояла полчаса.

Поток людской уже немного спал,
И праздник вдохновение подбросил.
Причастие и таинство зеркал
Воды крещенской - то преддверье вёсен.

       19.01.08г.