Неоколёсная...

Складнослов
Неоглядная
необъятная
неоколёсная...

со горами
со холмами
со долами...

потекла там водица звонкая
реками да озерами...

заклонились там травы зелены
лугами да полями сеяными...

побежали там звери дивные
лесами да златыми нивами...

загудели дубравы вековые,
зашумели леса там густые,
шелестят там рощи да боры зеленые...

год бы там хаживать - да всю не перейти,
месяц бы по рекам справляться - да всю не переплыть,
за день бы перепорхнуть - да всю не перемахнешь,
...всю украсно украшенную и вовек не свидишь (узришь)

но однажды стоит там бывать,
как лета свои там будешь провожать

в усладе иль в горе на-то:
...мати природы воля,
...да твоей вихлиной смекалки и труда немалая доля

* Вихлина - хитрость