К убийцам маленькой души

Николай Чечет
Он бил Ее, Сократовскою мерой,
Не прекращая на нее орать!
Он думал не своею серой,
А зверь в душе его стал пожирать.

Ребенок маленький, усталый
Забился в уголке как зверь!
И тряпочкой малюсенькой, замшелой
Он ждал так мало, сказочную дверь...

Ребенок ждал лишь маленького чуда!...
Но чуда не произошло....
Убитая в ту ночь подруга,
Отец шагнувший сквозь окно!

Приют и вечные побои,
Такой итог небытия!
А дети многие поныне
Все чуда ждут, как меры данность, бытия...