Сонет

Антон Маяцкий
Ты красива, будто страшный сон,
Где я сладко насмерть разбиваюсь,
И, плаценту разорвать стараясь,
Ухожу в небесный павильон.
Там горячий золотой бульон
Опускает надо мною завесь,
И я мягко в небо погружаюсь,
Отдавая сдержанный поклон.
Там ни Бога, ни святых, ни ада,
Только пенистая тишина,
Что приснилась ночью мне когда-то,
Где, казалось, царствует весна.
Не ходи ко мне, прошу, не надо.
Смерть не лучше и не хуже сна.