Январь, двадцатое число...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Январь, двадцатое число...
В Москве на землю снег ложится.
Теплу вселенскому назло
Опять зима в моей столица.

Не помню, кто это сказал,
Что скоро будет полстолетья
Как он в Москве, но не видал
Бесснежной грусти лихолетья.

Сегодня тучи над Москвой,
Снежинка, падая, кружится.
У парня с девой молодой
Краснеют от мороза лица.

Мороз три градуса всего,
И скоро этот снег растает….
Нам будет не хватать его,
Пока же он нам глаз ласкает.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru