Опять ночь

Аль Гена
Опять ночь…
Жестью звезд расцарапала неба бутоны
Я городская черная. Почти что кошка
Острые когти в песке ацетоновом…
Ты скользишь огненной мыслью
В направлении не до меня,
Уезжая по близкому кругу .
В мире серого снега мы встретились,
Чтобы вспомнить как ярко друг с другом

Опять ночь…
Жмется льдом к занемевшим вискам
Осколки шагов лунные, острые
Ты не видишь, меня, но знаешь я там
В доме с черными окнами россыпей…
Потоки машин вливаются в джаз
Твои руки в мои оголенные нервы
В том доме нет никого, кроме нас
Пыль, пролет, пустота… Мы первые…

Опять ночь…
Рассекает прицел горячим зрачком зверя
Я сглатываю комок дрожащего сердца,
Открывая потусторонние двери…
Здесь скрипят подвалы,
Поют страх чердаки,
Испаряясь белькантами в неизбежность.
И на пристани неба я слышу твои шаги
Осязая, вливаясь бездною в нежность…