Сплин

Антон Маяцкий
Звезда рок-н-ролла должна умереть,
Вещает мне Саша Васильев,
И песня вонзается в сизую твердь
Бездумно, безбожно, насильно.
И выхода нет, мне опять говорят
У берега Мойки немытой.
Прошествовал мимо бессонный отряд
Глухой николаевской свиты.
И сразу же тихо: не то что метро,
А рокот Вселенной я слышу.
Вечернее небо – пустое ведро,
Попавшее в Питера крышу.
И если Москва – моя мачеха, мать,
То кем же приходится Питер?
Останусь-ка лучше я тут зимовать,
Укутавшись в вязаный свитер.