Вся жизнь игра

Леонид Пащенко
Вся жизнь , - игра!.. Не рок, так покер.
Сдаёт!.. И мы!.. Чай не дрова!..
А у меня, фронт мэном джокер!..
И туз!.. Глядит из рукава.

Кого удача, любит просто.
А у кого!.. Всё,.. на мазИ!..
Тоской своей, - болезнью роста,
Приятель!.. Ближних,.. не грузи.

Игра по крупной!.. Рок, и покер!..
Удачи флёр застит (=манит) глаза.
Когда в игру вступает джокер,
Газуют даже!.. Тормоза!..

И,.. от роддома,.. – до погоста,
Маячит счастье!.. Впереди!..
Быть человеком?.. – Очень просто!..
Не парьте!.. Попусту мозги!..

А если счастье улыбнётся?
Удача!.. Выдала аванс!..
Сыграем,.. ждать, - не остаётся!..
Судьбы Улыбка!? – Это шанс!..

Вся жизнь, - игра!.. Не рок, так покер!..
Считать!.. Так любит голова!..
И корчит рожи!.. Пьяный джокер!..
И туз ушёл!.. Из рукава!..
 
Опять улыбка!.. Незнакомки!..
Удача!.. Выдаёт аванс!..
Таблетка!.. – От душевной ломки!..
Судьбы Улыбка!.. – Это шанс!..

Меня не бойся!.. Незнакомка!..
В игре!.. Я сам,.. себя боюсь!..
Ты, для меня!.. Ослу, - морковка!..
Прекрасен!.. Был бы,.. наш союз!..

Вся жизнь игра!.. Игра без правил!..
И прёмся мы!.. На красный свет!..
Кто положил?!.. А кто поставил!..
Чтобы оставить,.. в жизни след.

Вся жизнь, - игра!.. Не рок, так покер!.
И жизнь,.. качает!.. Нам права!..
А у меня!.. Фронт мэном, - джокер!..
И !.. На погоны!.. Два туза!..
……………………………….
И!.. На погоНАХ!.. – Два туза!..