В минуты лунного затменья...

Тарковская Марина
В минуты лунного затменья
Безмолвно дремлет тёмный лес.
Всё замирает в предвкушеньи
Поры таинственных чудес.

Нам каждый шорох чутко слышен -
Листвы, иль крыльев птицы взмах.
И исступлённо в спину дышит,
Как дикий зверь, безумный страх.

И небо, чёрное, как сажа,
Не посылает лунный свет.
И в этой мгле нам путь укажет
Дыханье ночи, свой секрет

Не разгласит, оставит в тайне.
И, будто в наваждённом сне,
В дали мелькают очертанья....
Бродяга?.. Рыцарь на коне?..

И через несколько мгновений
Откроют тени лунный диск.
Исчезнут странные виденья.
И смысла нет идти на риск...

Но грани стёрты. Сон? Реальность?
Мираж иль просветленья нить?
Но всё растает утром ранним.
Теперь загадки не раскрыть.

И, колесницей быстрой, время
Уносит все сомненья прочь.
Но будут живы впечатленья,
Что подарила эта ночь!