Костлявые пальцы колдуют...

Ольга Шмаль
Среда. Вечереет и снова
В гадании дамой бубновой
Цыганка меня назовет.

Соперница в доме казенном,
Но поздней дорогой крестовый
Король от меня не уйдет.

Седая старуха ворожит
И молвит: «Ты будь настороже,
Соперница краше тебя».

Костлявые пальцы колдуют,
Крапленые карты тасуя,
Цыганка вздыхает тревожно.

Пятница. Полночь. Крестовый
Король умирает в дороге.
Соперница мне не страшна.