Хроники тундры 14

Югусев
Письмо чукчи другу туркмену

Ну, как дела у вас, туркмены?
Живётся вам повеселей?
Хотя - какие перемены,
Коль нефть течёт из всех щелей!

Ну, а у нас - везде подвижки.
Всё лепим с чистого листа.
Пошли по-новому делишки
С тех пор как Ромка шефом стал.

У нас он без году неделя,
Но результаты - хороши.
Пускай - Роман. На самом деле
Для чукчей он - Роман-баши.

Вот я: хоть мне и не по рангу,
Да и деньжонок в общем нет,
Поставил новую ярангу,
Провёл в ярангу интернет.

Ярангу, на хорошем рашен,
Зову я - интернет-вигвам.
А что, Хаким, из тундры нашей
Добрался интернет и к вам?

Там, в интернете, девки голые,
Страстей невиданных накал...
Олень в ярангу сунул голову,
Икнул - и в тундру ускакал...

Короче, я тебе желаю
Здоровья, счастья, многих лет.
И непременно ожидаю
По "мылу" от тебя ответ.