Новогоднее

Финогенова Татьяна
Женский взгляд

Бой курантов, пробка в потолок,
И бокалов звонкий хоровод,
Льется вновь шампанское рекой,
Только рядом нет тебя со мной.
Не смолкает бедный телефон,
Шутки, смех и поздравленья,
За окном метет метель, и он
Знает, что я жду. От нетерпенья
Голова кружится и не хочет
Осознать, что в этот час
Сказка начинается для нас.
Дед Мороз поздравит у экранов,
Соберется вся наша семья,
И позвонит поздно или рано,
Прохрипев так нужные слова.
"Я, родная, снова на работе
И опаздываю не нарочно, как всегда",
И натянутые струны-провода
Застывают на высокой ноте.
А метель все злится, злится,
Как мне хочется порою с нею слиться,
Чтобы отметелить на год и упасть,
В круговерти времени пропасть.
И вернуться снова, как всегда,
Вновь накрыть на стол, и угощенья
Ждать, и снова в знак прощенья
Целовать твои усталые глаза.

Мужской взгляд

Бой курантов, пробка в потолок,
И бокалов звонкий хоровод,
Льется вновь шампанское, искрится,
Чудо-праздник в дом стучится.
Не смолкает бедный телефон,
Шутки, смех и поздравленья,
Дед Мороз поздравит у экранов. Он
Соберет всех нас, и настроенье
Поднимает до космических высот
В этот Крысы Новый год.
Так давайте будем веселиться,
Главное, ребята, не напиться,
Чтобы праздник был всегда хорош
Оставляйте и на завтра грош,
Чтобы можно было похмелиться,
Чтобы не было нам повода позлиться.

30.12.07