Прошедшее нас не пугает

Виктор Палей
Прошедшее нас не пугает,
Особенно если забыть,
О том, что у жизни нет края,
О том, для чего нужно жить.

Не думаем мы о мгновеньях,
Которые просто ушли,
О том, что чужие стремленья
Ни к цели, не нас привели.

Не кажется нам, что сегодня
Мы сможем себя утвердить.
Не надо хорошего завтра,
Одним только днем нам бы жить.

Не нужно давать нам советы
Не будем мы их исполнять.
Нам не интересны беседы
Нам только поспать и пожрать.

Нам скромностью не поделиться
Духовность у нас не в чести.
Мы можем завидовать, злиться
И наш эгоизм не спасти.

Мы честность неправдой помножим
Этичности нам не привить.
Хитрить и заискивать можем
Со злобой шутить и хамить.

Не ставим мы целей глобальных,
Нам матушка лень, как жена.
Мы с виду все вроде нормальны,
Внутри у нас нет ни гроша.

Вот так все страшнее и хуже
Развитие мысли идет,
Но ведь попадается рожа,
Которая так и живет.

Которая не представляет,
Как можно не плюнуть тебе
В открытую душу и ставит
Не локоть – подножку в толпе.

Не думайте так и поймите,
Что в мире мы все наравне.
Совсем по другому живите
С улыбкой на светлом лице.

Здоровья желайте друг другу
Забудьте обиды и боль.
Вчера и сегодня и завтра
Приветствуйте только любовь.