У антиквара я и моя Маша

Александр Моралевич
       Зятья, золовки, девери, кузины -
       Мы скопом посещаем магазины,
       И нам о "покупательской корзине"
       Бубнит с трибуны всяк политмалек.
       Но мы не на вершине, мы в низине,
       И зряшно верещанье о корзине:
       В руках у нас, как максимум - кулек.

       И в магазине: заходи -ка, паря,
       Тебе я, лох, сейчас такое впарю,
       Что те не поздоровится, в натуре,
       И коль не впарю я тебе - так втюрю.

       Спроси любого: счастлив ли ты, мол,
       Что супермаркет посетил иль мол?
       И вам ответит непременно всяк:
       Я здесь воспринимаюсь как босяк.

       Пришел сюда купить германский "Бош",
       Купил, пришел домой, включил - и что ж?
       Ах, символы -перчинки "ин" и "ян":
       Сработан "Бош" в местечке Хейлуцзян!
       
       А кто-то купит "Лориган-Коти",
       Нюхнет и скажет, выпучив глаза:
       Французы это, вашу мать ети?
       Бескудниково! Или Юрюзань!

       И то же с провиантом: стресс и шок.
       Не провиант, а рвотный порошок.
       "Наполеон" подделан и "Хускварна"…
       И вдруг криптоном светит:
       АНТИКВАРНЫЙ

       Войди сюда с приязнью, не спеша -
       И отеплится чувствами душа.
       Представлен здесь и зюйд, и норд, и ост,
       И в памятливость обустроен мост.

       Висит портрет, для размышлений пища:
       Какой-то ельцин, рядом с ним ТАРПИЩЕВ.
       Писунья Робски (нет, не для потехи.
       То наших тухлых историзмов вехи).

       Коробка из-под ксерокса (пустая),
       Устинов. Кодекс УПК листает!
       (Напрасны эти с Запада укоры,
       Что азбуки не знают прокуроры!)

       Кастрюлька с надписью, и по латыни:"ergo",
       В ней освежали яйца Вексельберга.
       Еще один, тот, что с Фортуной спелся,
       Двенадцатый хавбек в команде "Челси".

       Три музыкальных фразы "Летка-енка",
       Камея, оникс: некто Матвиенко,
       Выносит также времени река
       Муляж Кобзона. И без парика.

       Клочочек шерсти: бывший зверь куница.
       Щепа от нар. ЗК А.Солженицын.
       Вот гипс с ноги Булановой, певицы -
       На ногу ей обрушились ресницы.

       И гроздь кулонов. В каждом - дамский локон
       Кто их надрал - за это не укокан.
       То Жириновский. Он бы и со Слиски
       Надрал еще. Но та не сядет близко.

       Трехтомник ПСС трудов и тщаний
       Плюс Полное собранье обещаний,
       Которые слоились год от года.
       (Гаранта блок с остатками народа).

       Войди сюда, славянский правнук Ноя,
       Войди, плати, бери, не жмись с мошною.
       И помните, малы вы или стары:
       Священные персоны - антиквары.