Тень

Дора-Фа
Тусклой тенью в комнате хожу,
Собираю памятные знаки.
Все свои сокровища сложу
В старенькой коробке для бумаги.

Перстень с янтарём, сухой цветок,
Ангелочек с нежными крылами,
В шарике кружащийся снежок
Заметёт дороги между нами.

Счастью уходящему вослед
Я рванусь, как в детстве без оглядки,
Чтоб спасти от наползанья лет....
Сохраню лишь лоскутки тетрадки.

Спрячу все сокровища подальше
Плотно притворю за ними двери.
Остаётся горький привкус фальши,
Хладное дыхание потери.