Лёгкого дыма прозрачные локоны

Мастер Шмидт
Лёгкого дыма прозрачные локоны
мне снова рисуют твой дивный портрет.
Боже, зачем?! Тишина... Ночь за окнами,
лишь кое-где не погас ещё свет.

Город почти что уснул, и над крышами
в небе высоком зависла луна...
Вижу: сидишь, наклонившись над книжками,
в маленькой комнатке... ты... одна...

Я не хочу нарушать даже мысленно
твой заколдованный, светлый покой.
Шумит майский ветер кленовыми листьями.
Я молча стою у тебя за спиной.

И ты, моего не заметив присутствия,
разденешься, ляжешь в кровать и уснёшь.
...Всё, что мне нужно - к тебе прикоснуться бы,
но я не посмею, ведь ты не зовёшь...

Мечется сердце испуганной птицей.
Я не встревожу тебя в этот час.
Нежно твои поцелую ресницы,
только бы ты не проснулась сейчас...

Я очарована тихим дыханием,
глаз не могу оторвать от тебя.
Я тебя чувствую на расстоянии,
а ты всё никак не заметишь меня...

= 21.05.1997 =