Конь помоложе

Налей Блидям
"Старый конь"
(Виктор Рыжков)

--оригинал http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/01/20/2208

Кожаным плугом орать
Пашню твою не внакладе.
Ты уж мне наэльдорадь
Под урожай, бога ради.

В этакой поздней страде
Пусть будет щедр он привесом,
Раз уж ребро бороде
Всё отзывается бесом.

В лоне живительных влаг
Я борозды не испорчу,
Сея бессмертия злак
В судорог радостных корчу.

=======================================




Белый, как снег, бакенбард,
В рёбрах кривляются бесы.
Кожаный плуг ожил, бард
Смотрит на плуг с интересом.

В этакий праздничный час
Мысль: "Где взять пашню?" приходит.
Ставит на старый матрас
Вверх бороздами он боди.

В них эльдорадит свой злак,
Радостно корчась от влаги,
И так он пашет и так.
Борозды! Все! На зигзаги!