В сонном сумраке

Сухарева Светлана
Небосвод вуалью чёрной
Профиль оттенил точёный
Ранней спутницы-Луны,
Разбудив ночные сны.

Лунный свет "небесной люстры",
Освещая Землю тускло,
Застилает покрывалом
Мир, где тени правят балом...

В сонном сумраке кромешном
Грациозно и неспешно
Кружат ветры и планеты,
Жёлтым карликом* согреты.

Мир наш хрупкий и красивый
Был задуман Высшей Силой,
Что затеплит и затушит
Наши сны и наши души.



_____________________
* Спектральный класс Солнца G2V, оно является жёлтым карликом.


______
Картинка моя (фото, Photoshop)