Игрок

Саша Нарвский
* * *

Соткан лучами заката -- вечер.
Меченой картой ложишься ты.
Глотку сжигаю, заняться нечем.
Водка, коньяк, сигарета, дым.

ДОма бездомным сидеть? В чулане?!
Нет уж, увольте, я лучше здесь
Спесь утоплю, захлебнусь. Вина мне!
Ром, самогон, или что там есть?!

Пить. Забывать, затыкая уши.
Ждать и проигрывать. И не ждать.
Даже гитара скулит и душит.
Не отыграться... Была нужда!

Или расстаться с мечтой о чуде
И, прерывая дрожанье струн,
Спеть в дно стакана - "да будь что будет!",
Или другую начать игру...

Нарва. 21.05.2005.

© Copyright http://zhurnal.lib.ru/a/aadler_a/igrok.shtml