Дорога

Ольга Онле
Дорога, дорога –  шуршание шин
Дорога, дорога – свет встречных машин
Дорога – стремленье, что в дали уносит
Дорога – мельканье березок и сосен
Дорога – движенье, в котором сольется
Свет белой луны и желтого солнца,
Узоры мороза и оттепель в лужах,
И ветер, что утром поземкою кружит,

И кофе душистого черного запах
На полустанке выпитый наспех,
И в сухомятку съеденный ужин,
И голос немного в дороге простужен…
Дорога, дорога – куда-то спешим
С родного порога до дальних вершин,
От пункта до пункта, от точки до точки,
Мы мчимся куда-то – летят дни и ночи.

Дорога, дорога – несется как жизнь –
Спуски, подъемы и виражи
Широкою лентой, вдоль серых обочин,
С хорошим асфальтом или не очень,
И по ухабам по кочкам и ямам
Мы не снижаем скорость упрямо.
От скорости этой нам даже не спится
Дорога, дорога – не остановиться…

2008г