Вдохновение

Конкурс Восхождение Четыре Один
БРАУНИ - http://www.stihi.ru/author.html?pterodactyl

Эпиграф
"Моя работа проста -
Я пыль сдуваю с листа
И ухожу в те места,
Где нет ни шанса из ста."
Константин Арбенин

Обманутый Икар твои ломает крылья,
Развенчивая дар на пике бытия,
А ты душевный жар излечиваешь пылью,
Незыблемостью кар и мифом забытья.

Тебя Сизифов труд сгибает ниже цели.
Нависший неба кнут и пряником луна.
А на вершине ждут все те, что не успели
Поджечь родной приют мирского полотна.

Уже горят мосты и дальше нет свободы.
Поджав свои хвосты, кометы ищут рай.
Устав от немоты, сбегая от погоды,
Ты комкаешь листы и пишешь через край.