О музах

Юлия Николаевна Шувалова
.... А Музы ведь сродни самой Фортуне
Строптивостью божественной своей:
Увещевать служить их, право, втуне, -
Их нужно побеждать и быть сильней,

Чем прочие, в той безграничной страсти
К искусству Муз, какой обуян ты.
Лишь для того, кто полностью в их власти,
Нисходят Музы с горней высоты.

23 апреля 2006 г.