Выцветший портрет

Светлана Ярошевская
Туманами укутан
                город в плед,
От взоров скрыт
                причудливым нарядом,
И словно старый
                выцветший портрет,
Застыл опять
             под хмурым неба взглядом.

Простым карандашом
                рисует цвет
Замерзшая и
            выпавшая влага.
Пыльцою опадает
                на сюжет
Огнем испепеленная
                бумага...

    20.01.2008г.