Икар спросил меня взыскуя...

Александр Германт
Душа и плоть вселенной - наше Я
Марина Шапиро
Оригинал:http://stihi.ru/2008/01/18/2780

...
А если кто-то там царит над нами,
Распределяя мощь и ярость кар,
Над крыльями расплёскивая знамя,
Придёт к нему взыскующий Икар.

Прости душе вопросы и ответы,
Мы знать хотим, поэтому летим!
А ОН ответит: Есть у вас поэты,
Свои вопросы обращайте к ним.

Пародия.

Однажды, мою скромную обитель
Потряс в окно чудовищный удар.
Я испугался, думал что грабитель,
Но оказалось – это был Икар.

Картина жуткая: трепещущие крылья;
Над ними грозно знамя расплескалось...
А свысока, Икаров эскадрилья
К окну разбитому нацеленно снижалась.

Я обомлел, а он спросил, взыскуя:
"А Вы, любезный, часом, не поэт?"
Я начал было мямлить: "Ну я,
как бы и да, но если что, так нет."

Он продолжал: "Мы в поисках поэтов
По поручению Всевышнего летим,
И наших душ вопросы и ответы
Мы у поэтов выяснить хотим."

Я заорал: "Мне неизвестны тайны мира.
Я вовсе не поэт! Мне не дано..."
И я к Марине их послал, Шапиро
Со счётом за разбитое окно.