Поздняя осень - печальная дева

Ливерий
Поздняя осень - печальная дева
Шлейфом укрылась туманных одежд.
Тело земли желтизной запестрело
Листьев - о помощи срочных депеш.

Проза исхода - пора угасанья:
Что-то внутри замирает, стоит.
Месяц на небе - турецкая сабля
Свет отпускает так, будто в кредит.

Снизу болото и сверху болото;
Тускло на небе и тускло в душе.
И о любви говорить неохота,
И о подарках от Ива Роше.

Выбрав момент в постановке мистерий,
Тихо на землю как манна с небес
Падает снег, словно белые перья
Ангелов, с мира снимающих стресс.

Снег укрывает пуховой периной;
Снег навевает приятные сны.
Пашни, леса, города и долины
Спите теперь. До тепла - до весны.