Горбун

Куми Ассани
Из года в год,
из века в век,
средь нас живёт
горб-человек.

Нет, не родился он с горбом,
и не в подарок получил,
всё вмиг случилось и потом
горбун об этом говорил:

"Я мимо шёл
нашей реки,
Он подошёл
и горб всучил."

Да, глупо сказано, но так
ты горб способен передать.
Поверь, найдётся тот дурак,
кто горб твой сможет потаскать.

Из года в год,
из века в век,
средь нас живёт
горб-человек.

Ты передал кому-то горб -
его стал сразу тяжелее.
Промучился с горбом он год,
да передал дальше быстрее.

Цепь эта - круг,
а Ты один.
Вернётся вдруг
твой "господин".

Когда желанье вновь проснётся
горб скинуть, глянь этот рассказ:
твой горб нагруженный вернётся -
он будет тяжелей в сто раз.

Из года в год,
из века в век,
средь нас живёт
горб-человек.