Золушка и Новый Русский

Kristal
Однажды Пушкин так сказал:
Что для семейной жизни Идеал:
«Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она».
А если Сказку мы продолжим,
Для жизни продолженье сложим?
Ведь Принц с своею Золушкой
Как будто бы нашли друг друга?
Но скучная она была ему подруга.
Она привыкла умные беседы
Лишь с чайником кипящим проводить.
А с кем ещё ей было говорить?
И в Принце зря она товарища искала.
На дискотеках он бывало
Со светской злючкой ярко время проводил.
И Новый Русский, взяв Красавицу жену,
Скорее Золушкой - Служанкой хочет сделать,
Что бы стирала, подавала бы обедать.
Ведь мать его такою же была.
Не для бесед же он ей нужен!
Заботою о муже
Должна быть жизнь её полна
«Привычка свыше нам дана».
Но сердце Золушки тоскует –
Хотела бы себе ты жизнь иную.