Аутист

Логиня
Тростиночка-мальчик с грустной улыбкой эльфа,
Пришедший в наш мир, чтоб пленником быть в своём...
Извечные страхи тянутся длинным шлейфом,
Привычным тебе – но что знаю _я_ о нём?

Смогу ль объяснить тебе – так, чтобы ты _поверил_, –
Что жутких чудовищ в водопроводе нет,
Что пёс не поймёт бессильных твоих истерик
И мир не исчезнет, если погаснет свет?

Мой Маленький Принц в плаще чужеродных мыслей,
Гротескных иллюзий и беспокойных снов...
Тебе этот плащ милее и не-на-вистней
Всего, что включают ненависть и любовь.

Он душит тебя, треножит – и охраняет,
Приют и тюрьма для хрупкой души твоей.
Мне кто-то сказал, что эта душа... больная, –
Чудак прикоснуться и не пытался к ней!

Я твой приручённый Лис. Я умею слышать
Внутри, под плащом, отчаянно тихий стук...
Спасибо за счастье знать, что тебе я ближе,
Чем вымышленный, но некогда лучший друг!..


11–20.01.2008