Дастархан

Вера Найдич
Летний вечер свежестью ласкает,

Чисто двор хозяйкой подметён,

Перепёлка в клетке не смолкает,

Радостью наполнен этот дом.

 

Розы под луной благоухают,

Гости меж собою говорят.

Грозди винограда вниз свисают

И горит надтреснутый гранат.

 

И хозяин мирно разливает

Чай зелёный всем нам в пиалы

И никто из нас ещё не знает,

Что придёт когда- то день войны.

 

Дружно мы сидим за дастарханом,

Русский, украинец и узбек,

И не мнил себя никто в том доме Ханом.

Каждый знал – он просто – Человек!