Переболеем и сессией, и хандрой

Импрессионистка
Переболеем и сессией, и хандрой
(Ну же, немножко, родная, последний курс…)
Вялотекущей учебы - такой синдром
Где-то на сердце, где-то у горла груз

Все минус двадцать… Ну что не теплеет? А?
Я понимаешь, замерзла, реально, дро…
Дрожь не унять… радиатор не даст тепла
А если даст, не заменит твое тепло

Горло на время разлуки мотаем в шарф
Есть полчаса… Надышаться… И в тишине
Просто и грустно вглядеться в твои глаза
Нет… Помолчи… Не срывайся… Доверься мне.

Нет. Ни упреков, ни жалоб. Да, да… И я…
Пересмотреть ряд амбиций… А, может, все…
Надо попробовать жить… Чтоб потом не стать
Даже не белками – спицами в колесе…

Только четверг… Я хочу выходные-шлюз..
Чтоб ни звонков, ни клиентов, ни кип бумаг…
Эта зима непривычно пуста на вкус,
Вот еще день… А потом? А потом – никак…

Эта зима непривычно щедра на страсть
В редкие дни, когда можно забыть про мир…
В редкие ночи - тобой надышаться всласть,
Чтобы еще на неделю хвалило сил…

Этой зимой снова дома (в душе?) ремонт…
В кухне и в ванной… И колется неуют…
На реконструкции взгляды – который год…
На реставрации жизнь… Я, быть может, сплю?

Переболеем и сессией, и хандрой,
И лаконичностью офисной пустоты
Я понемногу… Я вылечусь, мой родной…
Я лишь боюсь, как бы не заразился ты…