Волк - двоеженец

Таня Зачёсова
Был волк известный двоеженец,
Волк двоеженец как-то был...
Не соблюдал мораль, законы
С двумя волчицами он жил.

Да, это может быть полезно –
Уход за ним вдвойне, забота,
Но каково, волк – не железный,
Гульнуть от них ему охота.

Ах, эти ссоры – мало ласки,
В постели пилят, рвут на части...,
Соседи смотрят, да огласка.
А где покой, скажите, счастье?!

По праздникам – вдвойне подарки,
Ну, как одной не угодишь?..
Как у поэта в песне яркой:
“Приду домой – там ты сидишь...”

Срулил бы к Жучке, жил бы в будке:
Курятник рядом, спи, как лодырь...
И не урчало бы в желудке –
А жен двух прокормить попробуй...

Был волк известный двоеженец,
Волк двоеженец как-то был...
Не соблюдал мораль, законы
И к Жучке так и не сходил...






Юше Могилкину Огромное СПАСИБО!!! – за идею стихотворения и первые две строчки! :)