Снега нет

Грустный Кот
Снега нет, как нет желанных писем
От любимых, близких, не забытых.
Всё бежишь ли быстрой бодрой рысью
По лесам, коврами не укрытым?

Всё ли ладно в жизни грустной, серой,
Хорошо ль тебе в твоём изгнанье?
Иль назначил самой высшей мерой
Нищету в сторонке хулиганьей?

Сердца ведь потери не измеришь
Ни в рублях, ни в евро, ни в каратах.
Можно жить, когда во что-то веришь:
В доброту, в тепло всех вместе взятых

Жёстких, как в войне, но незаметных
Всех друзей, кто был с тобою рядом
В годы обессиленной надежды.
Пропоём же песню им в награду!