Прощальное

Девушка-Хаос
Без тебя одиноко и холодно.
Не согреться в объятьях чужих.
Словно в цепи закована городом,
И летит в пустоту белый стих.
Было время - надеялась, верила...
Вновь верлибром кричу из окна.
Щедро горя себе я отмерила,
И отчаянья злого волна
С головою накрыла, стирая в ноль
Все мечты, что таились меж строк.
Заливать алкоголем глухую боль -
Ах, оставьте, какой в том прок...
Дайте что ли гитару - хотела я
Подобрать свой финальный аккорд.
Стрелке компаса выбор доверила.
Направление выбрано: Nord.
Что ж, на север. "Вы в сером, вы звери..."
Отпускаю всех птиц в небеса.
Ветру южному я не доверю
Бригантины своей паруса
Наполнять своим тёплым дыханием -
Мне не нужно чужого тепла.
Не ищите - я в вечное плаванье
Как в изгнанье ушла. Уплыла...