***

Павлова Мария
Вновь, как вчера, спешу к тебе скорей,
И как вчера, трамвай битком набитый...
А ты меня встречаешь у дверей,
Молчишь и смотришь деланно-сердито.

Я улыбнусь, не зная, что сказать...
И ты напрасно строго сводишь брови,
Напрасно прячешь от меня глаза...
Глаза, что так и светятся любовью!