Видно, ворон слыхал слова...

Блисс
Видно, ворон слыхал слова
Или ветер, что выл всю ночь...
Все сбылось, - донесла молва, -
Слово в слово сбылось. Точь-в-точь.

Провожал твои корабли,
Зная - им не прийти назад,
Канут где-то за край земли -
Мог ли петь на веселый лад?

Ах, пророчества дар не мил!
На уста б наложить печать -
Миллионами звездных игл
На морском берегу молчать.