Ты меня освободи от любви своей

Валентина Михалева
       
       ***

Ты меня освободи от любви своей
И от «завтра» не беги во вчерашний день.
А за ласки мимолётные ты меня прости.
Ни в «сегодня», ни в «далёко» нам не по пути.

Я хотела убежать от тоски своей,
Но цепей не разорвать памяти моей.
На душе покоя нет - горечь от обмана.
И дорогу застилает пелена тумана.

Безответная любовь – горькое вино.
Не любя, в любовь играть ... больно и грешно.

       ***