Часы по строгости своей...

Соломонов Александр
Часы по строгости своей
Мне говорят: «Живых лелей.
Люби природу утром в вечер,
Но помни в будущем о встрече –
С началом нового стиха.
Не будь живым за мертвеца.
Гори от пламени любви.
Не жди грядущего – иди.
Иди с судьбой своей дорогой,
Что написалась тебе Богом!»
И мерный стук, упрямо тикал
Для твёрдости моих шагов
По жизни, чтоб не была безликой,
Чтоб сердце выбивало кровь!
***