Алгоритмы

Светлана Усманова
Озаряема светом мечты, ты стоишь на пороге небес
И в биении пульса вдруг чувствуешь новые ритмы.
Отворяешь заветную дверь в необъятную кладезь чудес,
Но для шага вперёд нужно жизни постичь алгоритмы.
Ты решаешь их быстро в уме, оставляя в ответах пробел
Для всего, что ещё ни познать, ни принять не успела.
В лихорадочном вскрытии тайн ты искрошишь невидимый мел,
Для того лишь, чтоб выбор дороги был сделан несмело.
И когда ты шагнёшь за порог, будет вся твоя жизнь позади,
Только Вечность осветит твой путь от рожденья до рая.
И всё то, что манило тебя, что хотелось тебе обрести –
Ты поймешь, что уже обрела, в алгоритмы играя.