Кольчуга

Павлова Мария
Не спасу ни в зной, ни в стужу,
Не укрою от дождя.
Навалюсь тяжелым грузом,
Плеч усталых не щадя.

Слез не высушу. Подруга
Я суровая. Держись.
Я - в бою твоя кольчуга.
Где сойдешься не на жизнь,

А на смерть с врагом проклятым -
Там доверься смело мне.
Друга лучшего и брата
Стану я тебе родней.

Но когда минует встряска,
И опасность позади -
От меня тепла и ласки
Ты не требуй и не жди.

В трудный час всегда с тобою.
Я от смерти сберегу.
Я собой тебя укрою.
Это все, что я могу.