Ее холодный взгляд

Илья Давыдов
Я как-то шел по улице большой,
Навстречу ты, а рядом ни души.
Хотел я крикнуть – девушка постой,
Но растворилась ты в ночной тиши.

Быть может это вовсе и не ты,
Пошел за ней, походка, те же ноги.
Когда-то девушкой моей мечты,
Была ты, но с большой дороги.

И что ты делаешь, вдали от дома,
Где твой причал, где твой герой.
Зачем тогда ушла к другому,
Вернись назад, идем со мной.

Она услышала мой голос, оглянулась-
-Меня ты спутал с кем-то дорогой.
Возможно, я тебе и приглянулась,
Но если хочешь, то иди за мной.

Пошел я с ней, заводит в переулок,
И тут же голоса, а ну стоять!
Снимай часы, одежду недоумок,
Советуем без шума все отдать.

Против ножей бессилен оказался,
Отдал я все, остался лишь в трусах.
Но в памяти моей, на век остался,
Ее холодный взгляд, с улыбкой на устах.